Онегин наоборот, шутка

              Онегин наоборот     ©

Признались вы неосторожно:
«Я вас нисколько не люблю,
И вас прошу:
                мне в страсти ложной
Не признаваться…
                нет – молю!..»

Какою древностью пахнуло,
Как мне знаком такой приём:
Признанья ждёте не под дулом,
А чтоб я сам сознался в том,

Что жизнь без вас –
                мне горше редьки,
И те слова – не фимиам,               
Что я за вас, подобно Петьке,               
Как за «Чапая», жизнь отдам!..»

Но вы признанья не дождётесь –
Я для себя готовлю смак,
Когда вы сами, словно лотос,
Раскрывшись, скажете мне так:

«Ах, жизнь без вас –
                мне горше редьки,
Вы мне – что солнышко в окне,
Вчера я «нет» сказала Федьке,
Когда тот сватался ко мне!..

Я вас люблю,
                чем дальше – боле…
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать»…

Я кочевряжиться не стану
(Онегин всё же был дурак!),
И обойму мою Татьяну,
И разделю с ней вместе смак!..

А драться с Федькой я не буду –
Он не Владимир Ленский всё ж,
И как сказал бы мудрый Вуду:          *
«Дуэль?.. к чему, едрёна вошь?!..

Стреляться нынче уж не модно,
Поскольку можешь быть убит;
Для этой цели ты свободно
Отыщешь киллера, едрит!..»            

Но я решил: зачем мне траты?..
Пускай, стервец, себе живёт!..
К тому же он теперь рогатый –
Пусть этот факт пойдёт в зачёт!..

*  ВУду - здесь: в смысле учитель, наставник

           14 января 2007 года


Рецензии
Веселюсь от души...

Светлана Орищенко   13.11.2020 21:02     Заявить о нарушении
В наше карантинное время только и шутить остаётся...

Анатолий Бешенцев   13.11.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.