Приманкой ласковых речей...

Написала на блиц на строку Евгения  Баратынского —
 "Приманкой ласковых речей"
********************************************


Приманкой ласковых речей
Не овладеть моим сердечком!
Амур ни раз стрелой своей
Сразить пытался, но "осечка"...

Вино, конфеты и букет,
Старинный вальс, резные свечи...
Знакомый кажется сюжет.
И удивить, пожалуй, нечем.

Всё это было так давно,
И это всё казалось важным.
Теперь , как старое кино,
Смотреть не интересно дважды.

Приманкой ласковых речей
Не ослепить мой разум здравый.
Уж, лучше быть совсем ничьей,
Чем глупой куклой для забавы.


Рецензии