Переезд

Окрасил горизонт таинственный закат,
Ведутся речи, об одном, о переезде.
Наш старый дом грустит, судьбе своей не рад,
Он чувствует, не будет так, как прежде.
Хранилище воды здесь будет бушевать,
Плотину между гор вот-вот закроют.
Что дорого возьмём, не будем оставлять,
Деревню и дома водой накроет.
Лет сто тому назад, расцвет встречал наш дом,
И этому свидетель высокий кипарис.
Теперь ему одно отправиться на слом,
Настил под черепицею давно провис.
Тебя запомним дом, твои со скрипом двери,
И исходящий запах с дымком лепёшек.
Орешник вдоль забора, на стенах клевер,
Спасибо дом, от всех! Ты был хорошим.


Рецензии