Алмаз

Смотрю я на брелок сейчас.
Он словно призрачный алмаз,
Воспоминание о прошлом,
Которого слегка коснешься.

Там птицей молодость летала.
И все ей было мало, мало,
По краешку мечты пройдя.
- Смотри, с небес летит звезда!-

Шептала, протянув ладонь.
В душе горел любви огонь.
Он уносил нас в бесконечность.
Мы верили - так будет вечно.

И мир сверкал, как сто светил.
Все оттого, что ты там был,
Так поэтичен,  так красив…
Да что же дождь теперь плаксив?

Брелок, зачем о прошлом бредить?
Порою, завернувшись пледом,
В подушку слезы тихо льем.
Надежду, словно воду, пьем.

Страницы старые листая,
В бессмысленности утопая,
Не видя новизну, простор,
Ведем с собою разговор.

Ах, если б жизнь была такая,
Чтоб счастье, радость нам - без края…
Упал с брелка на землю страз.
А жизнь сама и есть алмаз.

06.04.2020


04:20
The Touch of Love Kevin Kеrn


Рецензии