Мы вышли рано

Мы вышли рано

Мы вышли рано, свет горел
Извечной лампою востока.
Прохладный ветерок свистел
В лесу проснувшемся далеко.

Нас было четверо мы шли,
Дорогами большой земли.
Спокойно солнце согревало,
Пути счастливого начало.

Вот полдень,  мы еще идем.
Хоть небо нам благоволит
То дождь, то ветер, то огнем
Светило вечное горит.

Под вечер нас осталось двое.
И звезды вышли поглядеть,
Да стали пробовать гореть.
Чтоб не теряли путь ночной.

Вот тьма- волшебница подходит.
И властно выплыла луна.
Нас обнимает тишина.
А все идти нам дальше стоит.

Идем в прохладной тишине.
Идем неторопливо, двое.
Темнеет небо в вышине.
В прощальном запада огне.
И недоступном нам покое.
7.04.2020


Рецензии