Надежда

К лицу тебе все светлые одежды,
не зря тебя зовут Надежда!
Три буквы "д" в фамилии, и в имени, и в отчестве -
ты по хозяйству любишь заморочиться,
чтоб чисто, вкусно и опрятно,
чтоб без морщин, помарок, аккуратно.
Добра, ты тонко чувствуешь природу,
прекрасно для тебя любое время года,
к балкону и окну стремятся птицы,
снегирь - любимчик рад с сестрёнкой веселиться.
С тобою, говорят, мы так похожи,
но перепутать может лишь прохожий!
Тебя люблю, когда сидишь за фортепьяно,
когда играешь для души иль просто гаммы -
лицо светлеет, время над тобой не властно,
и в жизни всё становится понятно и прекрасно.
В конце апреля ждёт твой день рожденья,
когда природа в предвкушении цветенья,
когда день - светел, небо - ясно, ветер - тих,
к тебе заявится на чай мой акростих!
                07.04.2020.
                Фото Геннадия Заболоцкого.


Рецензии
Раиса, красиво и с любовью написано. Повезло Вашей сестре иметь вот такую поэтическую натуру сестрой.
Новых строк Вам!

Волк Саня   01.06.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Волк Саня)

Раиса Андреева 7   02.06.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.