Апрельская метель

                Владимиру Сорочкину.

Когда вдыхаю горькое ненастье,
Лечусь словами божьей чистоты.
Стихи твои я вспоминаю, к счастью,
Как "...снег ваял, коснувшись пустоты".
Прочла холодные с мороза строчки,
С небес нечаянно посыпались снега.
Зимой метель не баловала ночки,
Апрель сусеки вымел все - до дна!

Летят снежинки в вихре суматошном -
Пурга, снега берут реванш.
Апрельский вечер - танец скоморошный -
Для матушки Зимы последний шанс:
То мелким бисером, то величаво,
Меняя шаг, вальсирует она.
Ночных снегов потешные забавы
Утешили нежданно и сполна.

Не усижу, не спрячусь за окошком,
С метелью белой встречи не боюсь.
Снег сыпал мелким
беленьким горошком, -
в них слёзы...
и прощание...
и грусть.

                Фото Фоминых РА.

 


               

               
               

               
               


Рецензии
Мира, здоровья,
любви и радости!

Кованов Александр Николаевич   10.04.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Особенно за здоровье. Где ж его найти? В аптеку за здоровьем не сходишь,
точно теперь знаю.
Вам всего доброго. Мира и благоденствия!

Раиса Андреева 7   11.04.2021 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.