Апрельский снег

7 апреля 2020 года

Апрельский снег

Снова выпал снег с утра,
Солнце где-то в тучах бродит.
Непонятная пора
На дворе всё хороводит.

Непонятные дела
Потрясают твердь земную.
Как бы выйти со двора
В пандемию, не рискуя?

Снежок нежной бахромой
На машинах, на деревьях …
Как прошедшею зимой
Всё в пушистых белых перьях.

А зелёная листва
Будто вылезла случайно,
Снег раздвинувши едва,
И глядит на небо тайно.

Наблюдает за такой,
Непонятною погодой,
И вздыхает: «Боже мой,
Всё не так теперь с природой …»

6 апреля 2020 года


Рецензии