Стихи рождаются в тиши...

Стихи рождаются в тиши
От капли, падающей с крана,
От всплеска собственной души,
От вздоха спящего тумана.

И от всего того, что было,
Что душу чем-то зацепило.
Нас подымает их волна,
Как корпус утлого челна.

Порой они, как метастазы,
От неудачно вбитой фразы
Терзают душу по ночам,
Уподобляясь палачам.

Минуты мук и вдохновений –
К Парнасу белые ступени.
По ним в хитонах мы идём -
Туда, где правит Аполлон.

      04 июня 2019


Рецензии