Забудь все то, о чем тебя учили

Забудь всё то, чему тебя учили,
Насильно ценности и нормы прививая,
В угоду лишь свою, в тебе они огонь тушили,
Чтоб нами, как безвольными стадами, Чужие мысли и мотивы управляли.
Но смысл жизни, ты пойми, не в этом,
Есть, пить, копить и тратить время, силы
На те, системой нам навязанные цели
Что тешат лишь её желания, мотивы.
Людей вгоняя в рабство и вытягивая силы
И тратим жизнь других наказы исполняя,
Об истинном своём пути мы позабыли
И даже думать и минуты  не давая
Колёса крутятся системы
Как мясо, топливо людей сжигая.
И мечемся, как белки не чувствуя,не видя, не вникая,
Что жизнь, как волшебство, великий дар, и часто мы за зря теряем,
Живем. Её чудес не замечая,
Всё глубже свет свой и таланты загоняя.
И только в миг последнего дыханья
Нас иногда как вспышка озаряет,
Зачем и для чего все те ущербные старанья?
А жизнь прошла, печаль и горесть душу разъедает.
За те желания порывы и мечты,
Что так хотели, но не осуществили мы.
И что была другой дорога, светлой,
С которой так легко свернуть нам помогли,
Забили нам умы чужими ложными мечтами,
Нарушен принцип мирозданья
Как так всё можно было извратить?!
Вселенной дар не сберегли, не оправдали...
Смогли мы искру жизни потушить,
В себе, и мир весь этот разрушая...
Но можем мы всё это изменить!
Остановись! Сама природа, слышишь,
Об этом нам кричит, молясь!
И шанс даёт нам, гневным мором дышит,
В нас сила есть не только убивать, а воскрешать!
Он есть во всех, тот зов глубинный,
Который заглушаем мы
Закрывшись каменною миной,
Закрыты души, спят сердца и мир,
Как может, нам даёт подсказку,
В который раз жестоко, смерти пир
Сейчас он человека разрывает,
Всю злость, пороки оголяя
Чтоб мы задуматься смогли,
В таком ли мире жить мы все мечтали?
И что творим мы, это ли желаем?
Остановись и оглядись...
Ведь в этом мире мы и дети наши родились.
И если каждый вглубь себя заглянет,
Он там на всё найдёт простой  ответ.
Живи ты истинным своим желаньем,
Оно откроет , впустит в душу свет!
Научит. Вспомнишь ты, что значит ЖИТЬ!
Ты помнишь?! В детстве мы могли любить!
Желали мир перевернуть! Творить!
Но всё забыли... И вот в конце пути
Осадок горький сожаленья...
И жаль потерянное время...
Остановить! Задумайся сейчас!
Что хочешь ТЫ! О чем мечтаешь!
Ведь жизнь летит, был год, стал час,
Пока есть время! Сделай то, о чем мечтаешь!
Услышь себя! Мечте своей ты крылья дай расправить!
Живи без страха ты душой!
Пока мы живы можно всё исправить!
Любить, страдать мечтать и Быть собой!
Не так как требуют другие,
Ведь право в этой жизни БЫТЬ,
Поверь, не зря мы заслужили!
Давайте ж будет просто жить
Себя полюбим наконец то,
А не чужих стандартов блеф,
Дано счастье в этом мире быть
И гордо говорить  - я Человек!


Рецензии