7 августа

Ещё без какой-либо
ясной корысти,
В злодейском налёте
Сразя наугад —
как пулями
С веток законные листья
до срока сбивает
ликующий град.
Ещё не конец
изумлённого лета,
Пожалуй,
ещё середина его...
Но вот налицо
беззаконие это,
И не поделаешь тут
ничего...
Буянит злодей
и никак не уймётся:
Давай,
под надёжную крышу спеши,
А то и тебе
по лицу достаётся,
И скудные листья
сбивает с души...


Линогравюра автора


Рецензии