Берёза так на женщину похожа

Люблю я слушать, как шумят берёзы,
К стволам щекой мне хочется прильнуть,
Весной им громко салютуют грозы,
Шальные ветры спать им не дают.

Берёза так на женщину похожа,
В ней та же стать и длинная коса,
И под её атласной  тонкой кожей
Просвечивает русская душа.

Весной она сквозиста и прозрачна,
Листвы ажур не застилает синь,
Белеет кожа девы новобрачной,
Клокочет соком в её чреве - жизнь!


Рецензии