Твой знакомый запах

До меня донёсся твой знакомый запах.
Аромат сандала с сигаретным дымом.
Рокотал твой голос. Словно залпом наспех,
Баритон срывался на чужое имя.

Я тебя, конечно, распознала сразу
И притихла ланью под прицелом мушки,
В хрипотцу с отливом уличного джаза,
Вслушиваясь с долгом преданной подружки.

Сдавливали, точно жернова до хруста,
По оси вращаясь с повседневной нудью,
Твои фразы ребра. Кровяное русло
За секунду стало ядовитой ртутью.

Расстилался клубом сигаретной дымки-
Запах твой, и голос надрывался смехом,
С еле уловимой примесью новинки:
Брачного обета не остывшим эхом.


Рецензии