Солнце и нарциссы

Однажды, распустившись по весне,
С взошедшим солнышком поспорили нарциссы.
Кто лучше, в своей ранней желтизне
И кто стройнее кипариса?

Ответило степенно солнце, мудростью своей:
“Конечно Вы стройнее , я,-круглее.
Но, на Земле и Вас и всех людей,
Кроме меня никто не обогреет”...

апрель 2019


Рецензии