Умейте...

Умейте прощать
           и не обещать:
Лучше исполнить не обещая,
Чем обещать и не исполнять -
В этом, брат,
         истина большая!
Время расставит по местам
Всё: и заслуги, и неудачи.
Время решает не по часам,
Что пропустить,
        а что обозначить.
И на судьбу не надо кивать,
Что на злодейку она похожа:
Просто нам надо понимать -
Время безжалостно
              все итожит!
И лишь в конце пути решать
Нам суждено,
        кто где гнездится -
Надо кого, любя, обнять,
С кем же
   беззлобно распроститься!


Рецензии