О любимая

Мэри


Любовь в душе моей ,
свила уютное гнездышко;
Растопила холодную,
вечную ,в ней, мерзлоту…
Отогрела мне сердце,
Как лучик весеннего солнышка
И страстей аномальных
умерила, в нем, суету…

С ней вселилась туда,
не пропавшая в смутах, надежда,
Что в объятья друг другу,
вернет нас с тобою судьба,
И огонь разгорится любви
нашей светлой ,как прежде
И уже не погаснет
в душе она никогда…

Я лелею в молитвах,
святую и крепкую веру,
В чистый помысел чувств,
и в конец истязаньям моим!
Как секундною стрелкой часов,
в ритмах сердца,  я меряю время,
Идя по терновым дорогам,
к красотам великим твоим!

О любимая!...Внемли душе моей жгучей!
Чистый смысл признаний
 моих не свергай!
Ведь на свете нет сил,
 предстоящих любви всемогущей
И с ней Бога десница,
 с тобою,  ведущая в Рай!

О любимая!...С сердца
твоёго печали
Я слезами своими,
в струях кристальных дождя
Орошу и омою , прорвавшись
сквозь дальние дали,
Чтобы вечной любовью,
 хранить и лелеять  тебя!


2000


Рецензии