Да, мы видели лучшую жизнь

Да, мы видели лучшую жизнь, хоть и во сне...
Кричала девочка: «Я буду с ним!» на плакат на стене.
А там был какой-нибудь Депп, может Бред Питт.
Сомнений тут нет: он богат, красив, знаменит.
«Я буду жить в большом доме, служанок гонять,
Он весь такой классный, а я буду им управлять.
И он будет любить меня, всех на свете сильнее.
И пусть будет трудно, но счастье построить сумеем»
Но выросла девочка, а Депп и Питт постарели,
И попочка девочки уже не влазит в качели.
И нет лучшей жизни и дома большого нет.
А есть однушка, что в ипотеку на 20 лет.
И ходит девочка каждый день на работу,
И ноет девочка, что так ей жить не охото.
И девочка в жизни не может найти себя,
И рухнул хрустальный замок, изрядно звеня.
В чем же ошибка девочки, скажите мне, люди!
Ведь многие так живут, а мы счастливы будем?
На самом деле тут очень простой ответ:
У девочки так много мыслей, а действий нет.


Рецензии