Угас закат

Угас закат последним угольком.
Скрип половиц отпугивает тени,
Что порождает бред луны весенней.
Поют в трубе ветра за упокой

Золе каминной. Словом, к праху - прах.
Не век трещать теплом смолоточащим,
А до того - качаться елью в чаще,
Не мысля о себе, как о дровах.

Все это - вехи. Каждая - этап.
Но выйдет срок - всех приютит Всевышний
За гранью быстротечной прозы жизни,
Растаявшей, как льдинка, от тепла

Его ладоней. Сумрак за окном
Прохладно свеж. Слезятся светом звезды
Сквозь нитями дождя дрожащий воздух
И замутняют разум сладким сном.


Рецензии