Я в горы уйду

Я в горы уйду от тоски и покоя,
Чтоб впрячься в рюкзак, изнывая от зноя,
Дождем пропитаться, пропахнуть костром,
Чтоб все через год повторилось потом.

Там нет ни предательства, жадности, лести,
Туда не приходят тревожные вести,
Там мир без углов и квадратов постылых,
И нет там малевичей черных, унылых.

Там Рериха краски, Чюрлениса лики,
Блистают вершины и светятся пики,
Плывёт небосвод бирюзовый и синий,
Озера кристальные с плавностью линий.

Сверкают ручьи и волшебные краски,
И бродят по тропам ожившие сказки,
Там в детство далекое дверь потайная,
В ней солнечный зайчик из светлого края.

Мне хочется снова от подлости скрыться,
От грязи душевной в Природе отмыться,
Дождем пропитаться, пропахнуть костром,
Чтоб все через год повторилось потом.


Рецензии