Понапрасну не томи

Как примерила земля
 зелень лета,
Так и встретил я тебя,
 прелесть света.
С красотой какой, такой,
 неземною,
Что забыл про весь покой,
 сон весною.

Окрылённая весной,
 новизною
Обещалась ты век свой
 быть со мною.
"Почему же вдруг ушла,
 дорогая?
Не пойму"– скажу, вперёд
 забегая.

Вспомни встречи под луной,
 ангелочек,
Майской той порой ночной,
 мой цветочек.
Как там пели соловьи
 над рекою,
То с восторгом от любви,
 то с тоскою.

Ликовали все весной
 вместе с нами,
Любовался я тобой
 и цветами.
В это время всё цвело
 пышным цветом,
Как же было хорошо
 нам при этом.

А затем пришла беда,
 та с уроком,
Так бывает,как всегда,
 ненароком.
Слово вылетит орлом –
 не поймаешь,
Что случилось лишь потом
 понимаешь.

А вокруг уже не та
 зелень лета,
Хоть и в яркие цвета
 разодета.
Осень тут же подползла
 незаметно,
Натворила столько зла,
 ну, несметно.

Я готов к тебе идти
 на край света,
Если б знал сейчас где ты,
 лучик света.
Изнываю от тоски
 с той разлуки,
Сердце рвётся на куски,
 душат муки.

На душе уже зима
 в бабье лето.
Отзовись прошу сама,
 жду ответа.
Коли любишь не губи,
 пропадая,
Годы лучшие свои,
 увядая.

Ну, зачем же нам зима
 в бабье лето,
Вместо буйного тепла
 до рассвета.
Понапрасну не томи,
 заклинаю.
Тяжело страдать пойми,
 я то знаю.


Рецензии
Интересный ритм стих-я. Короткие, ЯРКИЕ строки.))

Если понадобится:
- зпт нужна перед обращением "Прелесть света"
- зпт нужна после "неземною", "новизною"
- зпт нужна перед обращением "дорогая", "ангелочек", "мой цветочек"
- зпт нужна:
"та,(!зпт) с уроком"
- тире нужно:
Что случилось - лишь потом понимаешь
- зпт нужна:
Если б знал,(!зпт) сейчас где ты,...
Отзовись, прошу, сама
- тире нужно:
Коли любишь - не губи,...
- лучше с "в": В годы лучшие свои увядая( зпт не нужна)

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   27.07.2020 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Татьяна,за внимание и
тёплые отзывы моим стихам.
С глубокой признательностью

Владимир Бугров   29.07.2020 06:36   Заявить о нарушении