На годы свои гляди веселей

Заместителю начальника организационного
управления Тамбовской областной Думы
ШЛЕИНОЙ Галине Дмитриевне посвящается
(На мелодию песни «А годы летят»)

Умчалась весна бесшумно вчера,
Сегодня вновь лета настала  пора,
И мы в окруженье гостей за столом,
Гостей за столом,
Тебе эту песню поем.

Припев:

Все дальше летят
Наши годы, как птицы, летят,
Мы знаем, что им
Не вернуться назад.

В деревне одной с названьем «Верхи»,
Истоки там Цны - подтверждает архив,
Родилась девчонка в крестьянской семье,
В крестьянской семье,
Росла как цветок на скамье.

Припев…

Активною стать помог комсомол,
Когда пионерский твой возраст прошел,
Любила идти ты навстречу заре,
Навстречу заре,
И знанья нести детворе.

Припев…

Учитель в стране ценился всегда,
В Периксе прошли молодые года,
Растила там с мужем своих сыновей,
Своих сыновей,
И нет для тебя их родней.

Припев…

Когда перестройку затеял генсек,
Финала не знал наш простой человек,
Поделать не мог ничего райсовет,
Не мог райсовет
Сказать перестройке той «Нет!».

Припев…

С верховской земли все корни пошли,
А властные ветви в Тамбов привели,
Теперь в нашей Думе науку ведешь,
Науку ведешь,
Идет за тобой молодежь.

Припев…

Заботиться есть сегодня о ком,
И ты потому возглавляешь профком,
Пусть деньги, как в «Омут», летят без труда,
Летят без труда,
Они продлевают года.

Припев…

На годы свои гляди веселей,
Они старят только лишь хмурых людей,
А если с улыбкой по жизни идти,
По жизни идти,
До века ты будешь цвести!

Припев…

1 июня 2003 года


Рецензии
Будем стараться с улыбкой по жизни идти,
чтоб радостней и веселее нам было в пути.
Чудесная песня, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.04.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Людмила, за рецензию! С Праздником Вас! Владимир

Владимир Дроздович   07.04.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.