Лампедуза

Славный остров Лампедуза, 
Море, солнце, легкий бриз,
Крабы, мидии, медузы,
Настоящий парадиз.
Сотни тысячи мигрантов,
Рвутся в этот рай, а зря.
Там, их словно арестантов,
Загоняют в лагеря.
Лампедуза в новом мире,
Как в прихожей гардероб.
А мигрант, как моль в квартире,
Вирус гриппа и микроб.


Рецензии