В ликующих криках Осанна...

В ликующих криках "Осанна"

Мне слышались крики "Распни"

Не знали тогда, что воскресну

Но прежде будут они

 

Учитель! – Кричать восхищённо

Грехи наши все отпусти

СердцА бились их учащённо

Один ты нас можешь спасти

 

И радость не знала предела

Когда их хлебАми кормил

Толпа постоянно гудела

И свет им казался, так мил

 

Но я уже видел отраву

Что князь сего мира вливал

В сердца их, готовя расправу

За то, что грехи я смывал

 

За то, что им к звёздам путИ

Прямые я открываю

И в царство его смел сойтИ

Богами, что их называю

 

Вы – боги, я говорил

И звёзды, есть ваш удел

И этим его я злил

И злобно князь мира глядел

 

Готовя жестоко распрАву

В людские сердца мрак вливая

И те, кто боги попрАву

Меня убивать призывая

 

Криком неистовым станут

"Распни" – народ подбивать

Кричать они не перестанут

Желая меня убивать

 

А после, когда всё свершится

И дух мой ввысь отойдёт

Толпа сильно устрашится

Земля из под ног уйдёт

 

И осознают они

Кто к ним на землю сходил

Кому так кричали "Распни"

Кого суд жрецов осудил

 

Пока же, кричат "Осанна"

И я им грехи прощаю

Но крик их уже "Распни"

Всем духом своим ощущаю...


Рецензии