идеальные строки

Я когда-нибудь напишу идеальные строки,
Чтоб они пришлись каждому по душе.
В них поверхностный будет смысл и глубокий,
Будут новые мысли и всё те же клише...
В них будет о нём, о тебе, о каждом,
В них будет частичка моей души.
В них будет о том, как ошиблась я дважды.
И о том, как же были те дни хороши.
Я ещё напишу такие строки,
Что о них не узнает никто. Никогда.
О том, как пальцы по старой нокии
Однажды скользили, кого-то любя.
Они будут мой тайный дневник, моя правда.
Нелепа, корява, что  никто не поймёт...
И один человек пробежит по ним взглядом.
И он их запомнит, и он с ними уйдёт.
Мои строки в дожде затерялись вчерашнем,
В том первом снегу, в высоте строгих скал .
Они заплутали в чем-то неважном.
Их принёс каждый, кто в душу запал.
А чем же я эти строки слагаю ?
И ком все мысли мои на листке?
Просто знай, если ты сейчас это читаешь,
То непременно они - о тебе.
О каждых глазах, кого коснулись,
О каждых ушах, кто мой голос слышал.
Идеальные строки к тебе прикоснулись,
Подлатались маленько и в свет вышли.

Я когда-нибудь напишу идеальные строки...


Рецензии