Простые истины

Пересекая грани невозможного,
Бежим за лучшей жизнью, без оглядки.
И кутаемся в одеяла прошлого.
Как будто наши души любят прятки.
Мы ставим цели, достигать которые
Считаем смыслом жизни, и затем
Похвалим мы себя: «Ну как же здорово! Какой я молодец! Ведь я сумел!»
И в гонке за успешной лучшей жизнью,
Мы начинаем забывать себя.
Он в детстве ведь хотел служить отчизне!
Но едет в офис, весь мир не любя.
Мы гонимся за трендами, за ценами,
Гневим правительство, и не хотим работать.
Зарплаты мало, и начальство гневное.
До жизни нет нам никакой охоты.
Азарта нет, не спится по ночам.
Но должен ты один урок усвоить.
Внимательней быть нужно к мелочам.
Если по-крупному себе нам не позволить.
Учиться жить и радоваться солнцу,
Лаю собаки, крику малыша.
Встрече с родными, воздуху с оконца,
Живи смакуя, живи не спеша.
Тогда быть может в старости глубокой,
Немую радость в сердце затая,
Взглянешь на жизнь ты всей душой широкой,
И вдруг поймёшь, что прожил ты не зря!


Рецензии