Химеры изоляции!

Китай, Италия, Испания, Франция, Германия,
Затем, полыхнула Америка,
Это же, детективная история,
Под названием – спланированная вирусо-интервенция!

Осмелюсь предложить свою разгадку:
Это – похоже на конкурентную борьбу,
Сначала ударили по Китаю,
Затем, забросили вирус в Европу!

У себя, в Америке, вирус тоже запустили,
А может быть, он вырвался случайно,
После чего, тоже загрустили,
И ВОЗ, объявил пандемию необычайной!

В Москву, Петербург – вирус завезли туристы,
А тут ещё - глупость наших верхов,
Обрушивших цены газа и нефти,
И вдобавок – необдуманный карантин, Путин изрёк!

Ну зачем – вводить карантин повсюду,
На мой взгляд – это панический шаг,
Власти не проявили мудрость, потеряли голову,
А расплачиваться, будет Народ – в который раз!

Не сдержался я – дал свободу своим мыслям,
Написал о том, о чём думал,
Президент! Зачем заставлять всю Россию, жить по московским законам,
Губернаторы – тоже должны думать!

Изоляция –  химеры рождает,
Изоляция – вызывает сплин,
Изоляция – стариков угнетает,
Изоляция – создаёт такой вот стих!

Химе;ра — в греческой мифологии, огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
Сплин: уныние, хандра, тоска, печаль, грусть.
    07.04.2020 года.


Рецензии