Во время карантина

ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

Я не грущу. Есть время для раздумий,
Для чтения, для близких, для стихов.
Зато нет разговоров и «заумий» -
Чтоб лишних не накапливать грехов.
Нельзя гулять. Тогда, открою окна,
Впущу в квартиру солнце, ветер, дождь.
Слегка согреюсь и слегка промокну,
Проветрюсь и озябну, ну и что ж!
Случилось так. Я не пеняю веку,
На то, что он сейчас не так хорош.
Апрель идёт, ломает льды на реках,
А я пока могу освоить сквош.
Иль научусь вязать носки на спицах –
Давно хотела, было недосуг.
А там глядишь, домой вернутся птицы,
Что осенью отчалили на юг.
И запоют, засвищут, защебечут,
Взойдёт трава, и расцветут цветы,
А время всё исправит и залечит,
И жизнь подарит чистые листы.


Рецензии