Александрову Михаилу моему деду из Партизанского

Мой дедушка Михаил Александров родился и проживал в селе Партизанское,Партизанского района Красноярского края,этот стих посвящен ему и навеян воспоминаниями детства.

старый дом,из листвы.
дед его стараясь срубил.
окна его для нас пусты.
ты нас навсегда выпустил.

под навесиком тишь и прохлада.
монотонный сельский порядок.
у приземистой баньки нет больше чада.
омывает землю без  следа дождей осадок.

крепок дом уже не наш, изба.
дед срубил его на вековечно.
его предки жали колосья из серпа.
но он чинил машины в колхозе кузнечно.

сам я мальчиком вступил во двор.
пахло тишиной неба летнего.
словно прежних времен живой разговор.
шел добром в сердцах до последнего.

я оставил дом тот покинул.
разорвался круг родовой.
словно ветер сени теплые выстудил.
а затем взошел тьмой ночной.

дед наш был мужик кряжистый.
крепок был его дом навсегда.
он на ломоть хлеба мазал мне мед золотистый.
Партизанские холмы овевали родные ветра.

и что чуть время утрачено пусто.
ностальгия ребяток из круговорота.
где на руках деда медовые угощения льются.
и ты уходишь навсегда за родного дома ворота.

сам бабушку Валю я не помню.
память младенца невелика.
но зерно рода в землю уроню.
полюблю Партизанское на века.


Рецензии