Чуть спиной, измазанной, белея

Чуть спиной, измазанной, белея,
Средь снегов и вмиг отцветших трав,
Пробежало первое апреля,
Прошлою улыбкой отмелькав.
По домам, как куры на насесте,
Жизнь теперь неспешную ведём,
Кто-то рад, что собрались все вместе,
Кто-то вдруг возненавидел дом.
Всем одно и тоже и другое,
Тесные конурки и дворцы.
Не впервые на Земле такое,
Но в чужой беде мы все бойцы,
А своя и бесит, и изводит,
Мир вздыхает: «Господи, за что?!»
Меж людьми незримо память бродит,
Сея смерть сквозь веры решето.


Рецензии