В травинке каждой

Я не могу не думать о тебе
Ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом,
В годину радостей, в годину бед
Тобой одной душа моя согрета.

Ведь ты живешь так глубоко во мне,
Что  заглянуть мне страшно в эту бездну,
Но и души без этой бездны нет,
Все без нее, по сути, бесполезно.

В травинке каждой, в каждом лепестке,
В любой росинке, отразившей небо,
В святой надежде и глухой тоске,
Ты мой восторг и вдохновенья трепет.

Во всем, что было и во всем, что есть,
И даже в том, что неприменно будет,
Оставим всем свою благую весть,
Что дождь разлук надежду не остудит.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии