А ты знаешь, что самое обидное?

А ты знаешь, что самое обидное?
Мне не в чем тебя упрекнуть.
Открыла глаза и увидела:
У тебя просто другой путь.
Ты не вел себя как подонок ни разу,
Ты обидеть меня не хотел.
Но ты был в моей жизни вреднючей заразой.
Воздушно-капельным в сердце влетел.
Я сама себе строила хрупкие замки,
Сама же и рушила их.
Притащила сама в дом души твои тапки,
Сама назвала "жених".
Ну кто ж в том виноват, что тебя я любила
Так же сильно, как ты её.
Я пыталась твердить себе, что все простила,
Но маялась все равно.
Я тебя иногда, честно прям, забывала.
Я жила, не творя стихов.
И зараза моя по чуть-чуть зарастала.
Забывала я про любовь.
Но ты почему-то ко мне возвращался.
Знаешь так, на один вечерок.
Ты в любви вечной клялся и извинялся,
Не усвоила я урок.
Тебе верила, каялась тоже, влюблялась
Каждый раз опять и опять.
Потом снова в слезах в кровати валялась.
От меня ты любил всё скрывать.
Ты скрывал, что ты с ней, что ждете ребенка,
Что работу нашел, бросил пить.
Говорил, что та самая Я девчонка,
Что ты не сможешь забыть.
Уходил. Каждый раз. Бросал снова и снова.
Мое сердце на пол бросал.
Разлетались, звеня, по нему осколки,
А потом сверху ты потоптал.
Но смогла я собрать. И не раз. Я взрослела.
 И училась тебя не любить.
И Ты знаешь, спустя много лет я сумела.
И теперь пора говорить.
Нет обид и нет слез. Есть воспоминанья.
О хорошем, о добрых глазах.
А мне проще бы было считать гадом.
И мечтать тебя наказать.
Кому это пишу...Ты же ведь не читаешь.
Но я все же с тобой говорю.
Нет обид, помню только хорошее, знаешь,
Тебя я благодарю.
Я писала стихи, я прощать научилась.
И мне не в чем тебя упрекнуть.
Только при виде тебя так сердечко билось...
Испытать бы к кому-нибудь....


Рецензии