Я начала привыкать к одиночеству

Я начала привыкать к одиночеству,
К отсутствию крепкого мужского плеча.
Мне, наверное, даже уже не хочется.
Я не голосую "За".
Я собирала тебя тщательно, по крупицам.
Собирала себе в мужья.
Но тот миф как хрустальная ваза. Разбился.
Или ты выстрелил из ружья.
Мне с тех пор постоянно никто не подходит.
То характер не тот или внешность не та.
Будто бабка-гадалка порчу наводит,
Зажигая свечу и меня пепеля.
Я найду вновь причину: дурацкий характер.
Посмеюсь я над этим, потом возгоржусь.
И фигура не та, не люблю носить платья,
С головою в ладах редко я нахожусь.
Нет достойных? Да есть. Боже, дай мне влюбиться!
Чтобы просто быть рядом, не видеть изъяны.
В горле уж пересохло. Дай мне этим напиться.
Все не тот и не этот со мной постоянно.
Мне не хочется счастья? Конечно же хочется!
Просто кажется, что мне никто не подходит.
Просто я начинаю любить одиночество.
А время то мчится, а время уходит.


Рецензии