огонёк сирень свирели - 6912

огонёк сирень свирели
05:22
Публикация номер 6912

так прекрасно алым утром
за окно смотреть в пространства,
где пылает чудо мая -
там сирень перед морозом
размораживается цветом -
это значит - скоро лето,
скоро счастье и гвоздики,
будет ветки ломать мудро,
и вставать безумно рано,
всё на телефон снимая -
как наш оранжевый котёнок
распрекрасен, словно розы,
он такой смешной,
как солнце, и растрёпан,
как шиповник из роз диких -
шли хоть сто  телеграмм в сто -
адресов - соль в ран с твой -
а котёнок - звезда экрана,
носится в квартире тёмной -
весь, как водится, вишнёвый,
вот, ко мне идёт - вперёд ты! -
и по новой - кувырками
будит день;
как будто - день - медведь из зимней спячки в май торопиться проснуться -
свет предутренний руками
буду мять, как тесто в чашке - чтобы к небу прикоснуться -
просыпаться - станет он - куда ни день -
темноту порвёт на части -
это просто утра счастье.

           07 апреля 2020 года примерно 05:40

***


Рецензии