О, как была права мадам де Сталь

только поэзии
под силу вывести закономерности

из вороха пророчеств и примет. 
Вот и я тащу твою смерть,

как свой груз, куда-то.
Уже не хватает дыхания,
   
а я все несу это бремя загробной жизни,
неодолимой тяжестью  твоей кончины:

безмолвием жемчужины вокруг песчинки
живого эмбриона глубинного смысла.

Мою душу теперь питает только печаль.
О, как была права  мадам де Сталь,

когда воскрикнуда однажды:
«Блаженно время то - я там была несчастной».


Рецензии