поиграем?

Я потеряла всякие границы,
И так мне скучно, все мечусь без дела,
Пытаюсь отыскать те чувства,
Которые еще не заимела.

И тяжело.
Уже не разгуляться.
Я столько образов в себе сменила;
Танцем
Они буквально скачут по карнизу.
И я их вижу!
Слишком явно вижу.

И все мне мало,
Я же ведь игрок.
Актриса блуждающего театра.
И кто-то судит, мол, а где же здесь твой прок?
Ты не найдешь его, -
Коль сразу не понятно.

Кидаю провокации, смеюсь,
Могу в колени пасть, могу замедлить пульс,
Быть лучшим сном, навязчивым кошмаром,
Избитой жертвой, жестоким палачом.
Мечтой могу я быть и драгоценным даром,
А может умертвляющим жрецом.

Но стой,
Я чаще выбираю быть не той:
Кичится проще неудачей,
Сокровища скрывать на глубине.
И заставлять играть с собой, с удачей,
Ну вдруг сегодня повезет и мне?

Один лишь раз игра дошла до сути.
Настолько, что тянулась много лет.
Я встретила достойного
И вскоре
Он обещался стать моим на век.

И было весело.
Ребята, мы горели!
Горели так, что пламя жгло квартиру.
Впервые кто-то понимал на самом деле
Меня и всю мою природу.

Теперь же я сижу на пепелище
Оттерла руки, смыла с окон кровь.
И думая о том стрекочущем кострище –
В душе хранится лишь огромная любовь.
 
Ах, мой игрок,
Я здесь одна скучаю.
И люди все не те, и всё не то.
Пытаюсь выловить, кусочки собираю
Ну хоть бы кто развеселил,
Ну хоть бы кто..
Приходится перебиваться малым,
И если наземь лягу – не поймут..
И если буду петь, как чайка над каналом,
Аплодисментами до крыш не обольют.

Я царь и бог своих эмоций,
Я математик в сфере чувств.
Я вычленю из всех по строчке –
Составлю план, пройду маршрут.

Мне наплевать на пересуды,
Я не могу переживать
Из-за людей, их амплитуды,
Мне наплевать.. Мне наплевать.
Я выжму все, что наполняет,
Залью в свой двигатель души.
И пусть тебе подарит силы
Мое огромное - Дыши.

Вернись из прерий,
Мы же – пламя!
Огонь, сжигающий до тла.
Ты ведь мой феникс,
Моя правда,
Моя роднейшая душа.

Ну вспомни же
Как все кружилось,
Как краски ветер наполняли.
Как жизнь из нас с тобой сочилась!
Какую честь нам даровали.

Ведь было время!
Будет – больше!
Игра, достойная лишь нас.
Не заставляй мое ты пламя
Тушиться о моральный глас.

Моя душа – она свободна,
Моя история длинна.
Я не для клеток, не для правил,
Я для себя и для тебя.

.. В конце концов,
Я свято верю, ты все поймешь,
Все всё поймут.
Ну а пока..
Открою двери,
И поиграю в этот люд.


Рецензии