Мы внуки тех, кто верили в победу. Ко Дню Победы

Осенним вечером, в дождливую погоду,
Под тихий стук скучающих сердец.
Победным дням, и прадеду в угоду,
О злой войне рассказывал отец.

О тех боях, о жутких долгих схватках,
Ворвашихся бедою в каждый дом!...
О тех бойцах, в шинельных грубых скатках,
Что поклялись быть родине щитом.

Что сберегли и в битвах отстояли,
И отчий край, и целую страну!
Вернув покой и грёзы, где мечтали,
Повергнуть вспять проклятую войну.

Приблизить день победного салюта:
Отправить в ад проклятого врага!
Что лютым злом, с несчастьями опутал,
Весь прежний мир родного очага.

*               *               *

Мы внуки тех, кто верили в победу;
Кто рушил в прах поверженный Рейхстаг!
Подняв в веках, и Родине, и деду,
Наш боевой великий красный стяг.   


Рецензии