Весна проходит мимо

Погода шепчет, солнце ярко!
И улица совсем пуста.
Берет надела, маску- тряпку,
Зажала накрепко уста.
Иду до продуктовой лавки,
Буханку хлебушка купить,
Морковку, лук, ведро картошки,
Чтоб дальше в карантине жить!
Воскресный день, Весна хлопочет,
Нарциссы нежные в цвету,
Деревья приоткрыли почки,
А Мир опять попал в беду.
Невидим враг, но бьется круто!
Не верилось, что может так!
Но след его уже не скрытый
На деле не совсем простак!
Пора приказам подчиниться,
Не будем сотворять бардак,
Закроем масками мы лица -
И дрогнет в страхе вирус-враг!
29.03.2020.


Рецензии