От нее уходили тоже

Мироздания тонкая нить, натянулась , заледенела..
И Божественное  _ повернись! Не успела , закаменела.
Скульптура вышла - Венера Милосская,_ женщина покраснела.
Оказалось  натУрное превосходство - атласно _ бЕлое тело.
От нее уходили тоже, - скандалисты и дуролЕи.
Однако У ПОРОГА САМОГО,- серенады нежные пели.
Возвращаться она не давала, потому как о будущем знала!
Наперед предупреждала, по глазам, как по картам гадала!
И в агонии страсти насытившись, женщина предвещала!
И заранее на вопросы злостные , на заклятие _ отвечала!
Не мудрЕным притворным взглядом , ни приятным моментом,
Он не мог ей запУдрить мозгИ, усыпить комплиментом.
И не думала больше женщина о пожаре запретном!
И не видела больше плаща, дикого, сонного  дьявола
И рвалась мироздания нить одинокая и упрямая.
В глубине капюшона пропасть _ глазницы серые!
И разносится вопль Упыря хладно  _ мЕдного!
Растекается капелька крови на чистую простынь,
А на ней безжизненно прошлая мертвая прОседь.
Не бежала Венера Милосская по пустому перрону,
И оставила на пьедестале золотую корону...
Руки вечно отобраны временем, не погладит за плечи,
Молчанием  навсегда стали  ее нежные, добрые рЕчи
Свечи времени груди и шею теплом согревают!
И в обманном сАване встреч, обещания истлевают...
Опустилась на землю грешная, мудрая женщина,
Ведь со всеми пУтами встреч и с изменой развенчена!
2020


Рецензии
Ваши стихи с глубоким смыслом, заставляют размышлять. Понравилось! С уважением, Валерий

Терехов Валерий Владимирович   15.04.2020 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за позитивное восприятие моего творчества.

Елена Покровка 2   15.04.2020 15:59   Заявить о нарушении