Не обещай

Пообещаешь ты опять
Того, что выполнить не в силах.
И остаётся ложь принять,
Или уйти из пьесы стылой.
Друзья, играйте без меня!
И лицедейства бьётся жилка,
И кажется, день ото дня
Ты любишь снова - ярко, пылко...
Но всё кончается, увы.
Аплодисменты морем плещут
И затихает шум толпы.
И в чемодан пакуют вещи.
Ногой поддавши уголёк
Костра, что согревал от стужи,
Ты вновь желанен и далёк.
И вот, опять кому-то нужен.
И нет ни боли, ни тоски.
Лишь утолишь эмоций жажду
Лекго касаешься руки
И сердца, что разбил однажды.


Рецензии