Утро Весны

Проснувшись бегу с любопытством к окну,
Смотреть, что рассвет мне покажет?
Я очень давно поджидаю Весну
И верую в шаг её каждый!
Напротив в окне загорелась заря,
То солнце проснулось с рассветом
И лучик его по деревьям скользя,
Сверкает алмазом при этом!
Глаза начинают всегдашний обзор -
Дорогу и двор меж домами,
Качели, скамейки, цветочный узор
И беленький дом с голубями!
Ещё не погасли огни фонарей
Рассвет потихоньку светлеет
И с новым мгновеньем от зорьки теплей,
Так словно душа молодеет!
24.03.2020.


Рецензии