Ты не даром его ворожила

За глазами - глаза чужие,
Волчьи очи на пол-лица,
Ты не даром его ворожила,
Ты недаром веревки вила.

На опушке, на черном луге
Пляшут вороны, ноет трава,
Запряженные в тяжкие плуги
Бороздят его дом борова.

Ты варила, кривила, шептала,
Танцевала нагой при луне,
Ты молилась, и ты колдовала,
Чтобы он достался тебе.

Знай же, ведьма, порочные путы
Ты ему на шею свила,
Что другим концом ты навеки
Привязала к нему и себя.

Не беги теперь, горькая ведьма,
И не плачь, не проси уйти,
Ты сама вам двоим не оставила
Друг без друга - иного пути.


Рецензии