Стой время, не беги, не гони меня в перёд...

Стой время, не беги, не гони меня в перёд.
Дай постоять, дай поразмыслить, чья возьмёт.
Я стою, я прошёл малую часть пути
А впереди пустыня плакатов, куда мне идти?
Где мираж, а где оазис – живительная вода?
Я согласен идти вечность, согласен идти всегда,
Лишь бы знать куда.
Но над головой моей светит, обманчивая звезда.
* * *
1988.


Рецензии