Нет сил ничуть в душе моей...

(Нет сил ничуть в душе моей,
Чтобы бороться с мрачностью своей.
Средь размышлений философских,
Я не скажу, что одиночество люблю).
Я ненавидел одиночество всегда,
Но всё же я люблю уединенье.
Люблю глядеть на небо, ждать мгновенья,
Когда, срываясь, падает звезда
Распарывая бархат небосвода.
Мне нравится и ночью, без друзей,
Брести лесною, сумрачной дорогой,
(А говорят, что ночью, лес как будто злей.
Но месяц светит, сук хрустит
И ель, мне тихо машет лапой
Но «он» стоит и ты его не трогай).
Вернуться, набродившись в темноте,
Сесть у костра и молча слушать песни.
* * *


Рецензии