Под сенью вязов и дубов

Как хорошо бродить в лесу
Под сенью вязов и дубов...
Будить опавшую листву
Лёгким косанием шагов...

Здесь мощь веков в сплетеньях ветвей,
В корнях могучих буйство сил.
Лип, тисов, ясеней и елей -
Волшебный, первозданный мир...

Здесь, где нехоженные тропки
Так чувствуется любопытный взгляд.
И всюду слышен шёпот робкий
Встревоженных лесных дриад.

Здесь птиц целебно песнопенье,
На травах пряная роса...
Порхает вечностью мгновенье
В полёте дивном мотылька......


Рецензии