Случайно живы, пересекая бешеный поток...

Случайно живы, пересекая бешеный поток.
А где мой друг? Ушёл вперёд
Или остался в несколько секунд ища воды глоток.
Не оступиться шансов нет, а кто следы мои сотрёт?
Случай ветер и беспечная волна,
Или опасливый попутчик, ступая следом в след?
Никто не тянет нас вперёд и не зовёт назад,
И неуверенно бежать, ловя руками призрачную нить,
Не оглянувшись и не вскрикнув
Ступить в последний наугад.
(Сорвавшись, вынесет ль волна,
или придётся рок солёный пить?)
И песни о любви, как стрелы старых войн
Зажили в теле навсегда.
Не обернувшись, слушать тихий стон,
И скрип зубов, идущих по следам.
* * *


Рецензии