Случайная встреча в безумном городе...

Случайная встреча в безумном городе,
Пять минут разговора у входа в метро.
Твои рельсы ведут прямо к цели, вроде бы.
Я опять продолжаю, свой путь пешком.
(Пешком, во все окна стуча).
Не видев ни одной прямой дороги,
Мы научились идти только прямо.
Прямо лишь так, как несут твои ноги,
Так, шагать по дороге сквозь туман (упрямо).
Не стоит только читать прокламации,
Не стоит спорить с тупостью здравого смысла.
Если искусство – популяризация,
А наука, как коромысло.
Давно известно, что бисер перед свиньями,
Тем более если эта свинья в ермолке –
Не стоит выбивать эти клинья, худшими клиньями.
Оставь всё это, здесь, не добьешься толку
Ведь нет.
* * *


Рецензии