Почудился стук в дверь...

Почудился стук в дверь,
Бежал, ломая на пути,
Остановился и дышал как зверь,
Дверь распахнул,
Хотел сказать – пройди.
Сырой подвальный холод
Лежал в оплёванных ступенях,
Проник под рёбра, сердце остудив.
Мигающие шутки Эдисона,
Застыли на ржавеющих гвоздях.
* * *


Рецензии