Ветерок

Стучался ветерок в окно:
"Скорей меня впусти,
На улице уже темно,
Осенние дожди.
Мешают капельки летать,
Я влажен и тяжёл.
Под вечер стал я уставать,
Качая толстый ствол.
Просторно в доме и тепло,
В нём светятся огни.
Я не играл ни с кем давно-
Печальны мои дни.
Немножко потреплю ковёр,
Чуть шторы потрясу
И со стола забытый сор
На чистый пол снесу.
В рисунках белые листки
Взметну до потолка,
Перемешаю все носки,
Что ты подобрала.
Не потревожив детский сон,
Им сказку расскажу,
Как лет, примерно, миллион
Друзей себе ищу.
Что смотришь с грустью на меня?
О чём слеза твоя?
Но, может быть, случайно я
Дождём плеснул в тебя?"
Вдруг замер мокрый жёлтый лист,
Запутавшись в ветвях,
И ветерка протяжный свист
Растаял в облаках.


Рецензии
Вот он, ветер, мой знакомый,
Налетел, обнял,
Так, как будто возле дома,
Вечность он прождал...

С уважением,

Гарри Башарянц   17.02.2023 07:16     Заявить о нарушении
Гарри, спасибо Вам большое за Ваши поэтические строки.
Извините, что задержалась с ответом. Немного приболела.
С уважением,

Ира Степанян   01.03.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.