20. 15

Дождевых капель стук по стеклу,
Угасающий свет луны.
В эти мгновения пройтись одному,
Нет лучше поры.

Озаряя твой путь сквозь тихий лес,
Смеясь надо мной, мир твердит: «умри!»
Но может сейчас, раз запал исчез,
Я совсем не хочу уйти.

Небо плачет надо мной,
Веревка сама оказалась в руках.
Но бледности серой сумрак ночной
Не даст оказаться во снах.

Вечная жизнь - все, чего я прошу,
Получу, так суждено.
Без нее руки скорей опущу, встану на ледяное окно.
Без нее – останусь с ножом в руке,
На мокрых рельсах, повисну в петле,
На старой крыше, в холодной реке,
А может и дома, но с пулей в виске,
На грязном полу, вдыхая яд,
Один ее равнодушный получив взгляд.


Рецензии