07. 04. 2020

Ярче всех ламп освещает Луна
Весеннюю ночь в объятиях сна.
Город притих, ожидая весну,
Тихо на лес отбросив всю тьму.
Редкие звуки гудящей дороги
Прохладой навеет ласковый ветер.
И неизвестность стоит на пороге,
Держит надежды в полном секрете.

Прошлое живо всплывает в деталях,
Мечты, ожидания, планы кромсая.
Грузит в озёра великой печали,
В пучину тревоги дерзко бросая.
Чей этот путь? И где его цель?
В поисках смысла? Или предлога?
Или достаточно в этот апрель
Было соблазнов в пустых диалогах...

Трепетно замерло всё в ожидании,
Когда завершится из тьмы переход.
И кажется, этим нелепым экзаменом
Начнется у жизни новый отсчёт.
Снова весна распушит почки вербы
Летом наступит полуденный зной,
В листьях кленовых сбудется светом,
Снегом пушистым морозной зимой.

07.04.2020


Рецензии